* * *

Против империалистической войны:

коммунистическая мировая революция

* * *

В продолжение больше чем 10 недель, авиация объединённых наций из НАТО бомбардировала Югославию, каждый день, каждую ночь. Ещё раз, буржуазия хотела нам представить эту войну (как она сделала с войной Залива и Ирака) как "чистую войну", с "ударной хирургической силой" без пробела, в качестве войны которая действует для установление мира на Балканах. Ещё раз, буржуазное средства информации оправдали эту войну во имя гуманитарной помощи по отношению к "угнетенным народам", права вмешательства, в то время как всё более и более пролетариев были убитый в бомбардировках, жертвы так называемых "боковых убытков". Но, мы очень хорошо знаем что их "чистые" и "гуманитарные" войны значат...

С тех пор как способ капиталистического производства существует и таким образом господствует над целой планетой, все войны так же буржуазные, как капиталистические, все войны, за пределами идеологий для которых капитал утверждает он делает эти войны, являются войнами против пролетариата, являются контрреволюционными войнами.

Причина буржуазных войн всегда является, за пределами между-империалистического соперничества, девалоризация, падение нормы прибыли которое влечёт обобщенное перепроизводство товаров и таким образом также перенаселённость. Для буржуазии, вчерашней как сегодня, главная цель (даже если согласно своему сознанию, нужно главным образом уничтожить врага) всегда такой же: массовое разрушение людей которые капитализм превратил в теперь избыточные товары. Коммунизм единственно отменит войны.

Буржуазия должна, чтобы вести свои войны, ликвидировать пролетариата как класс, то есть как деятельная сила, как партия, чтобы разложить его в народе, чтобы тогда завербовать эти граждан среди других граждан за любым флагом скрывающим гнусное лицо капитализма, флаг антифашизма или фашизма, прогрессивного или реакционного, демократического или тоталитаристического, завоевания жизненного пространства или национального освобождения, защиты цивилизованного запада или антиколониализма,... Это всегда во имя мира, свободы, демократии, социализма,... что нагромождаются трупы, что штатские как солдаты искалеченные в ударах осколочных бомб, концентрируются в лагерях чтобы подохнуть.

Интернационализм, рабочий ответ на буржуазные наступления, означает с настоящего времени нарушать социальный мир, мир капитала, развивать нашу борьбу там где находяемся, против наших прямых эксплуататоров и это, повсюду в мире. Мы готовим наш ответ к буржуазному кризису, мировая коммунистическая революция, отвечая удар за удара на обострение наших условий жизни. Это единственный способ бороться против буржуазного решения, против обобщенную войну.

Развязывание империалистической войны, даже обобщенной не означает обязательно окончательное уничтожение пролетариата. Действительно, исторически, если война в первое время означает относительное уничтожение, она может затем диалектически приводить к сильному возобновлению, тем более сильное что она обнажала противоречия и варварство имманентное капиталистическому систему. Что касается революционных рабочих, борьба против войны значит прямо революционное пораженчество.

Революционное пораженчество отворачивается от любого пацифизма даже переодетого или радикального, то есть который не дает конкретные и точные инструкции с целью того, чтобы поощрять и резко действовать для поражения "своего" лагеря, "своей" нации, "своей" армий. Пролетарское пораженчество значит, кроме очевидной пораженческой пропаганды:

Очевидно, революционное пораженчество не может представляться в единственном лагере. Коммунистические директивы саботажа обусловливаются международной природой рабочего класса и обращаются таким образом к пролетариату целого мира. Пролетарское пораженчество означает борьбу до конца против "своей буржуазии" и это, во всех лагерях, во всех странах.

19-ого мая, после демонстраций против войны, против двух лагерей в Крусеваче и Александроваче (Сербия), бунты разразились на фронте в Косове в некоторых единицах резервистах сербской армии, подтверждая что даже в худший контрреволюционных положений, наш класс - всегда единственной живой альтернативой капиталистическому ужасу. С начала мая, уже многочисленные демонстрации имели место и движение тогда распространилось на другие городах. Информации которые нам доходят из этой воюющий зоны очень неполные. Но они нам дают тем не менее общий обзор, если не силы пролетариата, по крайней мере подрывного характера который он содержит и общественного противоречия которое он передавает, противоречия которое подтачивают все органы буржуазии.

Эти движения разоблачительны глубоких общественных переломов которые развиваются по мере того как война продолжается. Здесь, это ясно священный союз который разбивается вдребезги. Все "призывы к спокойствии и к разуму" напрасны. Буржуазия навязывает с тех пор осторожное молчание которое красноречиво свидетельствует, о свои боязни усиливать пожар классовых борьб. Буржуазия пытается окутать угрозу которая её преследует, террор видеть пролетариев вновь взяться за свои настоящие оружие, класс против класса, чтобы смело встречать этот кошмар.

Желает-ли пролетариат окончательно избавляться резни которая истребляет его, единственное решение является обобщением революционного пораженчества в действии. Развитие борьбы имеет свои требования: она должна сорвать общественное единение, не только войсковых единиц, но и совокупности общества. Для этого, надо покончить раз и навсегда с национализмом, подтверждая напрямик что пролетарии не имеют никакой интерес в этой войне, ни в этом агонизирующем мире. Мы требуем только единственную войну, это война против наших эксплуататоров, не важное что они сербами, косоварами, американцами, русскиями или другие.

Несмотря на безжалостную критику которую мы должны вести против слабостей и пределов выраженные в этих движениях и в других бунтах которые непременно будут разражаться, коммунистические активисты должны выявлять таких актов которые доказывают существование пораженческих меньшинств. Такие акции указывают путь всему нашему классу. Завтра, революционные пораженческие бунтовщики дадут качественый прыжок: связь и организацию борьбы против войны с братьями класса с другой стороны этих границ которые нам навязывает Капитал.

Но сегодня уже, этих несколько действия сопротивления нам доказывают что пролетариат никогда не совершенно готов безпрекословно дать перебить севя в новой капиталистической резне. Ни принимать жертвы, строгость, нищету, смерть,...

Мы не бессильный: мы богаты историческим опытом нашего класса, мы переприсвоим нашу коллективную память борьбы; это предоставляет нам классовую рамку на нашу деятельность и избегает нам возобновить в каждом разе те же ошибки. Мы также знаем что наш бой является предъявителем реальных перспектив, жизни, в то время как напротив, то что мы хотим уничтожить, это не-жизнь, наша нищета, эксплуатация!

Не делая иллюзии, учитывая наше рассеяние и наша изолированность, учитывая господствующая обстановка сектантства и недоверия по отношению к любой организационной попытке нашей активной деятельности, по отношению к любой попытке давать жизнь в централизованном направлении революционной деятельности, мы можем, в настоящих условиях, только стремиться достигать минимального уровня взятия в ответственности перспектив борьбы (донос националистов, ООН, НАТО и всех империалистических властей, распространения информаций, прямой поддержки интернационалистическим товарищам, прояснить и взять на севя цели и средства коммунистической борьбы...) совместно с тех кто находятся на почве интернационалистического коммунистического действия против капиталистической войны и капиталистического мира.

Составление и международное распространение этого текста нас позволяет централизовать нашу деятельность, входить в контакт с другими революционнерами, закреплять лагерь тех кто защищают с нами те же интернационалистические перспективы, выражать потребности пролетариев которые восстают против войны и нищеты, чтобы усилить таким образом, ясностью наших перспектив борьбы и нашей решимостью, досягаемость нашего отказа.

Быть патриотом, это быть убийцой! Долой все Государства!

Классовую солидарность с революционными пораженцами всех лагерей!

Переворачиваем наши вооружения против наши генералы, против нашей собственной буржуазии!

Опять возьмём флаг мировой коммунистической революции!

* * *

Интернационалистическая Коммунистическая Группа (ИКГ)

BP 54 - Saint-Gilles (BRU) 3 - 1060 Bruxelles - Бельгия

icgcikg@hotmail.com

* * *